世界杯滚球app

您的位置:首页>滚球APP动态

信阳平桥:教育实践活动从实事抓起

时间:2014-05-05  作者:政治处  新闻来源: 信阳平桥检察  【字号: | |

信阳平桥:教育实践活动从实事抓起

党的群众路线教育实践活动开展以来,河南省信阳市平桥区检察院紧紧结合检察工作实际,认真开展“便民、利民、为民”活动,从小处着眼,切实抓好诉讼监督和法律帮扶等为民实事,积极打造民心工程。

认真落实点名接访制度——畅通群众诉求渠道。坚持把处理涉检信访作为改进工作作风、密切联系群众、化解社会矛盾的重要途径,认真落实检察长接访、点名接访等制度。特别是在点名接访工作中,坚持不推诿、不回避,做到有访必接,接必有果。同时,还将院领导班子成员和部门负责人的基本情况在信访接待大厅中公开,方便群众自己选择点名接访对象,便于群众反映的问题得到快速、及时、有效解决。教育活动开展以来,该院共接待人民群众来信来访26件次,其中点名接访16件次,妥善处置了一起长达17年的信访积案,人民群众满意度和执法公信力进一步提升。

送法进校园活动——助力平安校园建设。针对在校学生法律意识淡薄、法律知识匮乏的现状,该院积极组织开展送法进校园活动,选派24名检察干警担任中小学法治副校长,通过定期在中小学??狗ㄖ菩沧?、举办法制知识图片展和播放普法微电影《心桥》等形式,提高在校学生知法、懂法、守法意识,助力中小学校校园安全防线。今年3月,该院在辖区中小学??沟摹靶麓旱谝豢?,送法进校园”系列活动,内容丰富、形式新颖、参与性强,得到了中小学校、在校学生和学生家长的欢迎和认可,产生了积极的社会影响。

健全未检工作机制——维护未成年人合法权益。坚持“教育、感化、挽救”的工作方针,积极创新未成年人刑事检察工作,成立了未成年人刑事检察工作办公室,配备了一支既有法学专长,又有心理学、教育学、社会学基础知识的未成年人刑事检察专业队伍,实行未成年人刑事案件捕、诉、监、防一体化办案模式,即由同一承办人负责同一案件的批捕、起诉、诉讼监督和预防帮教,以全面掌握案件情况,更有针对性的开展教育、感化、挽救工作,切实维护未成年人合法权益。今年4月,该院根据未成年人刑事检察工作的特点,又专门建设了青少年心理疏导室,青少年心理疏导室的环境设计和室内布置以温馨舒适为主,身处其中可以缓解压力、平复情绪、方便沟通、为检察官与未成年人之间搭建了一个良好的沟通平台,使未成年人刑事检察工作更符合人性要求。

湘潭鄙唾保安有限公司 汽修北京有限公司| 盘式干燥机有限公司| 真空泵有限公司| 济宁腾宇机械设备有限公司| 淄博巨东工贸有限公司| 北京浩宏育业财务顾问有限公司| 淄博博迈陶瓷材料有限公司| 长沙极速数控设备维修有限公司| 机械泵北京有限公司| 打胶机有限公司| 染色机有限公司| http://www.looneyspot.com http://www.24x7homesecurity.com http://www.obituarieskenya.com