世界杯滚球app

您的位置:首页>法律监督

平桥区人民检察院召开空白法律文书专项抽查工作分析会

时间:2022-05-07  作者:  新闻来源: 平桥区人民检察院  【字号: | |
 
    为推动“质量建设年”“能力作风建设年”活动扎实开展,提升检察机关刑事案件法律文书质量,进一步增强案件办理质效,4月24日下午,平桥区人民检察院召开空白法律文书专项抽查工作分析会,党组副书记、副检察长郭锁主持会议,全体员额检察官参加会议。
  会上,综合业务部传达学习了市院《关于全市检察机关刑事案件空白法律文书抽查情况的通报》,并汇报了下一步工作打算;各入额院领导对我院存在的问题进行了分析点评,并就抓好整改落实提出了意见建议。
  会议要求,一要提高政治站位,强化思想认识。要锚定“争先进、创一流“工作目标,树牢“文书质量就是案件质量”的办案理念,充分认识提升法律文书质量的重要意义,以“求极致”的工作标准,规范优质制作每一份检察法律文书。
  二要坚持举一反三,扎实开展整改。要严格执行高检院《法律文书格式》要求,认真学习市院通报精神,深入剖析原因,加强整改落实,对于能够整改的问题要立行立改,对于不能纠正的问题要在今后工作中坚决杜绝。
  三要加强评查检查,倒逼工作提升。要以“质量建设年”“能力作风建设年”活动为契机,树牢鲜明工作导向,压紧压实案件监督管理责任,常态化开展案件质量评查、法律文书审查,掀起“大学习、大研讨、大培训、大练兵”热潮,通过法律文书“小切口”倒逼检察履职能力大提升,不断推动检察工作高质量发展。
湘潭鄙唾保安有限公司 广州思度科技有限公司| 盐山天元钢管制造有限公司| 上海如画园林绿化工程有限公司| 印刷上海有限公司| 东莞振宗展览有限公司| 重庆日高地会展服务中心| 塑料加工北京有限公司| 东莞东晟旅行用品有限公司| 服装CAD设备有限公司| 编织机有限公司| 深圳市腾联商务顾问有限公司| http://www.lesideesdesophie.com http://www.businesscardquotes.com http://www.jpnch.com